Com a terceirização da alimentação escolar na rede pública estadual de Chapecó, a coordenação regional do SINTE passou a fiscalizar o setor. Além da falta de qualidade dos alimentos, foi observado o desperdício dos alimentos.
Conforme denúncias que tem chegado ao SINTE de Chapecó, a comunidade escolar está indignada com a alimentação oferecida aos alunos. “O que era para ser alimentação escolar está sendo merenda escolar e de péssima qualidade; não se pode dizer que pão, banana e café com leite em pó componham alimentação balanceada e com aprovação nutricional”, denuncia Alvete Bedin, coordenadora regional do Sinte/Chapecó.
Ela acrescenta que o Sindicato tem recebido denúncias de todas as escolas sobre a rejeição dos alunos à alimentação escolar.“Lamentavelmente, a terceirização trouxe prejuízos enormes, não só para a agricultura familiar da região, que não atua mais junto às nossas escolas; mas, principalmente, à saúde dos nossos alunos”, alerta.
O SINTE Regional manterá a fiscalização sobre a qualidade dos alimentos da merenda escolar, e também documentando através de fotos para comprovar denúncia que deve ser oferecida ao Ministério Público. “Não podemos permitir o desperdício de alimentos, que, rejeitados pelos alunos, são jogados no lixo, conforme registrado na Escola de Educação Básica Lara Ribas”.
Fonte
segunda-feira, 1 de março de 2010
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